Телефон:
Главная / Продукция / ULTRAMOST - гидроизоляция мостового полотна

УЛЬТРАМОСТ - БЕСШОВНАЯ НАПЫЛЯЕМАЯ МОСТОВАЯ ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ

ULTRAMOST

УЛЬТРАМОСТ- является двухкомпонентной системой и наносится механизированным способом при помощи специальной установки безвоздушного нанесения  процесс нанесения гидроизоляции осуществляется при помощи двухканального распылителя оснащенной специальными форсунками.

Мостовые сооружения представляют собой сложные инженерные конструкции, надежность эксплуатации которых зависит не только от их правильного конструирования, но и от соответствия  применяемых при строительстве материалов целям обеспечения необходимой долговечности сооружения.

Одной из причин преждевременного выхода сооружений из строя является деструкция бетона и коррозия арматуры плиты и балок пролетных строений из-за неудовлетворительного состояния гидроизоляции.    
 

Гидроизоляцию конструкций мостовых сооружений выполняют на основе требований СНиП2.05.03-84*"Мосты и трубы"ВСН 32-81 "Инструкция по устройству гидроизоляции мостов и труб на автомобильных и железных дорогах". Содержащиеся в этих документах требования к гидроизоляции мостовых сооружений, конструктивно-технологические решения дорожной одежды, материалы гидроизоляции не могут обеспечить надежную защиту железобетонных несущих конструкций от коррозионных повреждений водой, проникающей через дорожную одежду, и растворенными в ней солями.                                           

  Технический уровень отечественной промышленности гидроизоляционных материалов двадцатилетней давности не может предложить качественных долговечных материалов с необходимыми физико-механическими характеристиками. Кроме того, указанные документы практически не содержат количественных характеристик свойств гидроизоляционных материалов, а те, которые сформулированы, до последнего времени не могли быть достигнуты.

В  настоящее время для гидроизоляции мостового и дорожного  полотна транспортных сооружений применяют четыре основных типа материалов:

  •  Рулонная наплавляемая или оклеечная гидроизоляция;
  • «Горячие» и «холодные» гидроизоляционные мастики;
  • Рулонно-мастичная гидроизоляция;
  • Битумно-латексные эмульсии (жидкие резины).

 На практике же наиболее часто при строительстве и ремонте мостов и дорог применяют наплавляемую рулонную гидроизоляцию, а это порядка 85% от общего количества сооружений и лишь 15% рынка остаётся на новые технологии.  Для изменения ситуации и решения этой глобальной задачи было принято решение об изготовлении специальной трещинопрерывающей технологии для гидроизоляции дорожных одежд, которая бы позволяла укладывать асфальтобетон или литой асфальт непосредственно на поверхность самого материала.

Главной проблемой применяемой наплавляемой рулонной гидроизоляции было, есть и будет проблема "непроклейки". По факту остается не приклееной площадь порядка 20-40% и это норма для рулонных материалов !!!!! Когда необходимо выполнить примыкание гидроизоляции, то это вообще огромная проблема и каждый монтажник начинает выдумывать свои способы и методики устройства сопряжения гидроизоляции. В результате у кого-то получается лучше у кого-то хуже, но итог один - выполнить сопряжения рулонной гидроизоляции на 100% не получается !!!
Вот и получаем в результате использования технологий прошлого века известные проблемы и отсутствие "хороших дорог". Помимо этих проблем основой рулонных наплавляемых материалов является вяжущее с весьма высокой температурой хрупкости (всего минус 15 оС) этого не достаточно для Российских климатических условий.

Во время устройства гидроизоляции рулонными материалами применяется технология "расплава" вяжущего материала непосредственным воздействием открытого огня (температура газовой горелки - 1100 оС). В результате полимер (SBS) входящий в состав рулонной гидроизоляции просто выгорает при температуре выше 180 оС, что неизбежно ведет к значительному ухудшению эксплуатационных свойств гидроизоляционного покрытия. Даже при использовании самого лучшего (по заявлению и характеристикам производителя) рулонного наплавляемого гидроизоляционного материала, во время монтажа - проконтролировать прогрев невозможно и полимер выгорает местами где больше, где меньше, в результате получаем гидроизоляционный слой из битума, который вдобавок приклеен местами.

Не стоит забывать о стыковочных швах между рулонами - как известно любое сопряжение это потенциальная опасность нарушения целостности гидроизоляции, а их при использовании рулонки более чем предостаточно, только вдумайтесь на площади 1000 кв.м. более 1300 м.п. швов (это же почти 1,5 км.) и где гарантия, что уставший монтажник уделит должное внимание каждому сантиметру из этих 1,5 километров?

20171008_143924
20171008_143910
20171008_143859
CAM00182
IMG_1713
IMG_1723
Оставьте заявку
Заполните форму и мы свяжемся с Вами в кротчайшие сроки
Почему сделки с Нашей компанией выгоднее заключать напрямую
Гарантия
Гарантия
Продукция разработана в ФГУП «СоюзДорНИИ» ведущими специалистами Прямая гарантия от Производителя
Выгода
Выгода
Мы являемся разработчиком и производителем конструкций и материалов представленных на этом сайте. Работаем без торговых издержек, предоставляя продукцию по минимальной стоимости
Удобство
Удобство
Выполняем весь комплекс услуг от изготовления — до монтажа, выполнения авторского надзора и постгарантийного обслуживания.
Контакты
Адрес:
Россия, 105082, г. Москва, вн. тер. г. муниципальный округ Басманный, ул. Бакунинская, д. 69, стр. 1, помещ. 35/1
Обратный звонок
Новости
все новости

О нас на портале "Все для стройки"

Группа Компаний "ПРАС" — ваш надежный партнер в сегменте строительной индустрии. Мы специализируемся на производстве, поставке, а также осуществляем монтаж и ремонт деформационных швов, критичных для сохранности мостовых и дорожных искусственных сооружений. Наша работа — гарантия долговечности и безопасности транспортной инфраструктуры.

Предлагаем ознакомиться с публикациями о нашей компании в авторитетных информационных источниках. Мы собрали статьи, освещающие нашу активность в производстве, поставке, а также в монтажных и ремонтных работах, демонстрирующие нашу роль на рынке деформационных швов.

Интервью журналам "Точка опоры №217", "Вестник промышленности", "Точка опоры №192"